7 июля около 16:00 часов в  дежурную часть полиции г. Елизово поступило сообщение о том, что на центральном рынке неизвестные пытаются вскрыть 20-ти тонный контейнер, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

На месте происшествия первыми оказались сотрудники патрульно-постовой службы, которым работники рынка рассказали, что мужчина и женщина проникли в контейнер и пытались вынести хранящиеся там вещи. Продавцы самостоятельно сумели задержать 56-летнюю елизовчанку, а вот ее соучастнику удалось скрыться с места преступления.

Женщина пыталась убедить полицейских, что никакого отношения к взлому не имеет и  мужчину, который отжал дверь 5-ти тонного металлического контейнера, не знает.

Благодаря служащим рынка, подробно описавшим второго злоумышленника, полицейским удалось задержать его спустя десять минут в нескольких сотнях метров от места преступления. Им оказался 40-летний безработный елизовчанин. На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ ч.2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи), мерой пресечению обоим  подозреваемым избрана подписка о невыезде.

Руководство МО МВД России Елизовский приняло решение поощрить сообщившую о случившемся женщину за помощь в пресечении преступления.