Жителя Петропавловска-Камчатского заставили стать пешеходом - за неуплату штрафов судебные приставы арестовали и поместили автомобиль должника на спец.стоянку, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Правила безопасности дорожного движения мужчину не особо интересовали. За год он насобирал около полусотни квитанций ГИБДД, к ним добавилось несколько административных штрафов по ст.20.25 КоАП РФ. Всего на счету автомобилиста оказалось 62 штрафа на сумму 57 тысяч 400 рублей.

Для взыскания штрафов судебные приставы неоднократно направляли в адрес автомобилиста извещения, требования о явке, выезжали по адресу его проживания, но все эти действия должник пытался оставить без внимания.


 

В очередной раз к дому должника судебные приставы приехали уже с эвакуатором.  Автомобиль Хонда Цивик 1995 года выпуска загрузили и перевезли на стоянку для арестованного транспорта. Такие действия сотрудников службы на должника подействовали незамедлительно.

Мужчина самостоятельно явился в отдел с намерением все же оплатить все свои штрафы. Сделать это он сможет в течение 10 дней с момента ареста автомобиля, в противном случае, штрафы будут оплачены из средств, полученных от продажи его авто.