В Хабаровском крае сотрудник уголовного розыска уличен в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СУ СК на транспорте Оксана Полшакова.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении оперативного уполномоченного отделения уголовного розыска Комсомольского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ДФО. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

По предварительным данным установлено, что в период с апреля по август 2012 года оперативный уполномоченный, являясь должностным лицом,  действуя из корыстной заинтересованности, используя свои служебные полномочия, предупреждал своего знакомого, с которым проживал в одном поселке и находился в дружеских отношениях, о рейдах и засадах, проводимых на территории оперативного обслуживания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, что бы тот мог совершать хищения дизельного топлива.

Действия оперативника повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение имущественного вреда ОАО «РЖД».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.