Одна из новинок – монета с изображением Александра Покрышкина -  советского летчика-аса, выдающегося пилота-истребителя, ставшего первым Трижды Героем Советского Союза, маршала авиации.

Номинал монеты – 2 рубля, она выполнена из серебра 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса драгоценного металла в чистоте 15,55 г, диаметр – 33 мм, тираж – 5000 штук.

В серии также представлены три монеты с изображением первого российского генералиссимуса, выдающегося государственного деятеля и полководца Алексея Шеина – золотой номиналом 50 рублей и двумя серебряными номиналом 3 и 25 рублей. 

Выпущенная монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Для справки:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа. Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,6% рынка в регионе. По данным на 01.01.2013, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 13,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму 186 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,0%, юридических лиц – 31,2%. На 01.01.2013 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 231 млрд рублей. Из них  104,2 млрд рублей - кредиты населению, 96,1 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 30,7 млрд рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru