Заявление от 63-летнего жителя города Невельск о краже из его квартиры денежной суммы в размере 100 000 рублей поступило в отдел МВД России по Невельскому городскому округу 5 июля.

Как позже выяснилось, 28 июня, когда в квартире больше никого не было, дочка потерпевшего пригласила в гости своего парня. Последний увидел в одной из комнат приоткрытый сейф. Подождав подходящего момента, парень похитил из сейфа указанную сумму денег, после чего попрощался с девушкой и покинул квартиру. Кражу владельцы квартиру обнаружили не сразу, а лишь через несколько дней. К тому моменту злоумышленник уже успел съездить в Южно-Сахалинск и приобрести машину за 45 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 17-летнего жителя села Горнозаводск. Оставшиеся денежные средства в размере 55 000 рублей, а так же купленную машину полицейские изъяли, сообщили ИА «Дейта» в ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.