До конца текущего года в состав Военно-морского флота России войдут 36 боевых кораблей, сообщил заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом, вице-адмирал Александр Федотенков в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

«В течение этого года в состав ВМФ России будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров, вспомогательных судов. Такого не было никогда в жизни», – сообщил Федотенков.

«Корабли Военно-морского флота России сейчас решают задачи во всех районах Мирового океана. Это более 60 кораблей, которые на данный момент находятся в море. Так, решением верховного главнокомандующего в Средиземном море решает задачи соединение из состава кораблей Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов», – отметил заместитель главкома.

«Все это – факт укрепления российского флота и пополнение его новыми кораблями, заложенными и построенными в 21-м веке на основе новой технологии, – пример и результат, в том числе, нашего Военно-морского салона», – заключил вице-адмирал.

Осенью 2012 года заместитель министра обороны РФ генерал Армии Дмитрий Булгаков сообщил, что Минобороны планирует закупить 96 вспомогательных судов до 2020 года, передают федеральные СМИ.