В следственный отдел по г. Оха Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что при госпитализации в Охинскую центральную районную больницу, в машине скорой помощи от колото-резаного ранения шеи скончалась 17-летняя жительница г. Оха.

По подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, задержан 23-летний сожитель потерпевшей, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления Cледственного комитета РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, потерпевшая с подозреваемым сожительствовали продолжительное время и имели совместного ребенка 2012 года рождения. 06 июля 2013 года молодые люди отдыхали в компании друзей. Вечером, когда они пришли домой, потерпевшая отпросилась у сожителя пойти в кафе и не пришла ночевать домой. На следующий день сожитель встретил потерпевшую в подъезде и попросил вернуться домой, на что та ответила отказом и стала его оскорблять. Разозлившись, молодой человек вытащил кухонный нож и нанес им 1 удар в шею потерпевшей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.