Необычным образом решили отметить День семьи, любви и верности в Якутске. Администрация города организовала  акцию «Давай поженимся…ночью»: 8 июля ЗАГС будет принимать заявления круглосуточно. Для подавших в этот день заявления будут подготовлены подарки, а также будут проводиться награждения семей, отметивших юбилей совместной жизни.

По словам начальника управления по делам молодежи, семейной политики и физической культуры г. Якутска Михаила Гасанбалаева  акция будет продолжаться и в будущем, но уже с большим размахом. Сейчас стоит задача сделать его одним из самых любимых праздников для молодежи города и одной из визитных карточек города, сообщили ИА «Дейта» в Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска.

Акцию уже поддержал Глава города Якутска Айсен Николаев на своей странице в Facebook, отметив, что семья и дети - это главное в жизни каждого человека.

Для справки:

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.