Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому за умышленные преступления 33-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной по заявлению матери одной из потерпевших, сообщает ИА «Дейта» Старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области Вячеслав КАНОЧКИН.

По данным следствия, днем 26 июня 2013 года, обвиняемый, на берегу реки Магаданки в городе Магадане совершил в отношении 15-летней падчерицы и ее  14-летней знакомой развратные действия. Через непродолжительное время он вновь совершил развратные действия в отношении подруги своей падчерицы, а затем совершил с ней половой акт. 4 июля 2013 года в дневное время обвиняемый, в заброшенном гараже, расположенном на берегу реки Магаданки в городе Магадане, повторно совершил половое сношение с этой же несовершеннолетней, при этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей. 

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 134 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, ч. 3 ст. 135 УК РФ – до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.