В воскресенье, 7 июля, в районе бывшего поселка Шельтинга, расположенного на побережье залива Шельтинга Ольского района обнаружено тело 34-летнего жителя города Магадана Дунаева Александра Анатольевича с огнестрельным ранением в области сердца. По данному факту Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия днем 7 июля 2013 года на берегу залива Шельтинга между двумя бригадами рыбаков произошел конфликт, переросший в перестрелку с применением огнестрельного оружия, в результате которой Дунаев погиб на месте. Двое других участников перестрелки получили огнестрельные ранения, один из них находится в критическом состоянии, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой включен опытный сотрудник отдела криминалистики аппарата следственного управления. Расследование продолжается.