В соответствии с постановлениями департамента по тарифам администрации Приморского края № 40/35, № 40/33, № 40/40 от 3 июля 2013 во Владивостоке, Артеме и Партизанске, как и во всем Приморье, установлены новые нормативы потребления по горячему водоснабжению в жилых помещениях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "ДГК". Администрацией края были пересмотрены и снижены нормативы, не изменявшиеся с 2002 года.

Также согласно постановлению департамента по тарифам администрации Приморского края № 39/49 от 26 июня 2013 года с 1 июля 2013 года на территории края введены нормативы потребления по горячему водоснабжению на общедомовые нужды. Так, норматив составит 0,02 кубометра на 1 квадратный метр общей площади помещений,

входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с этим изменяется порядок начислений за ГВС, т.е. помимо начислений по основному нормативу дополнительно будет начисляться ОДН. Это касается и жителей, у которых установлены поквартирные приборы.

Напомним, что в случае, если сумма по общедомовым нуждам в домах с ОДПУ будет превышать нормативные значения потребления  по ОДН – есть два способа, как будет оплачиваться перерасход:

общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме принимает решение о распределении сверхнормативного объема ОДН между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади;

сверхнормативное потребление управляющая организация оплачивает за счет собственных средств.

Перерасчет за июль согласно новым нормативам жители края увидят уже в августовских квитанциях.