В  отдел внутренних дел обратился 75-летний житель села Корфовка. Пенсионер сообщил о пропаже  грузовика «Митсубиси  Кантер».  По словам заявителя, он, приехав на работу, оставил свой автомобиль на территории пасеки. Грузовик не закрыл,  ключ оставил в замке зажигания. Вечером хозяин автомобиля обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего и составили  ориентировку на похищенное транспортное средство.

В районе села Николаевка в 25 километрах от места угона инспекторы дорожно-патрульной службы заметили «Митсубиси  Кантер». В салоне грузовика находился мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения.  В ходе проверки  установлено, что  машина числится в угоне. Подозреваемый  в совершении автоугона  34-летний житель села Корфовка  доставлен  в отдел полиции Михайловского района. Мужчина дал признательные показания. 

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. За неправомерное завладение транспортным средством приморцу  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.