Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК, лауреатами конкурса стали 16 потребителей тепловой энергии из числа юридических лиц, показавших в завершающийся отопительный сезон образцовую дисциплину оплаты и ответственный подход к исполнению условий договора энергоснабжения.

Золотая опора – приз, который вручается лучшим потребителям, своевременно и полностью выполняющим свои обязательства перед энергетиками, что, в свою очередь, позволяет реализовать планы по строительству новых энергообъектов, повышению уровня жизни в стране и ее дальнейшему экономическому развитию.

Потребители, не выполняющие или недостаточно полно выполняющие свои обязательства перед энергетиками, наносят ущерб не только энергетической отрасли, но и всей экономической системе. «Благодаря» неплательщикам у остальных потребителей возникают проблемы с энергоснабжением, регион недополучает налоговые средства, тормозится развитие экономики региона в целом.
Неплательщиков ХТСК тоже не оставит без внимания – им будут вручены вязанки дров как символ того, что если они не начнут своевременно оплачивать свои счета, им придется перейти на пользование альтернативными источниками энергии.