Президент России Владимир Путин считает необходимым в ближайшее время завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе.

"Многие десятилетия в нашей стране действовала эффективная система подготовки молодежи к военной службе, в школах и секциях ДОСААФ школьников и студентов обучали военно-учетным специальностям, знакомили с воинскими традициями", — сказал  Владимир Путин на заседании Совбеза РФ. Такая система подготовки востребована и в настоящее время Минобороны РФ вместе с ДОСААФ и властями субъектов Федерации уже в ближайшее время надо завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе", — сказал он.

Напомним, что в октябре 2012 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и председатель ДОСААФ России Сергей Маев подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на взаимодействие в области военно-патриотического воспитания, допризывной подготовки приморской молодежи по военно-учетным специальностям, содействие развитию сети военно-патриотических и молодежных объединений, а также на развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

По словам Владимира Миклушевского, подписанное соглашение позволяет вывести двусторонние отношения на новый уровень.

«Мы наладим тесное взаимодействие в области военно-патриотического воспитания, будем оказывать содействие и поддержку в организации спортивных мероприятий, допризывной подготовке молодежи и подготовке кадров массовых технических профессий в организациях ДОСААФ России на территории Приморья», — подчеркнул Владимир Миклушевский.