Тело погибшего мужчины, поиски которого велись уже двое суток, обнаружили водолазы. С воскресенья, 7 июля, инспекторами ГИМС и спасателями было обследовано 6 км прибрежной полосы в сторону мыса Островной и водное пространство до устья реки Армань. В понедельник, 8 июля, поиски были продолжены совместными силами спасателей и сотрудников ГИМС, в результате, которого водолазами было обнаружено тело пропавшего рыбака. Сейчас тело погибшего мужчины было передано сотрудникам полиции, для установления причин смерти, сообщили ИА «Дейта» пресс-службе ДВРЦ МЧС России.  

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», обращение от сотрудников ОМВД Ольского района о содействии в поисках мужчины, который  находясь на рыбалке в районе озера «Солёное»,  в воскресенье, 7 июля, вышел на резиновой лодке в море и до настоящего времени не вернулся, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области в 8:30 утра 7 июля.

Оперативно к месту поисков убыли специалисты ГИМС, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда ДВРЦ МЧС России. Также на месте происшествия работала следственная группа полиции.

Всего к поисково-спасательным работам от МЧС России было привлечено 9 человек и 3 единицы техники.