Директора амурского филиала «Почты России» привлекли к ответственности за нарушение трудового законодательства, сообщает ИА "Порт Амур". Валерию Мухоедову объявлен выговор, сообщает сегодня пресс-служба ФГУП «Почта России».

В филиале была проведена выездная проверка по обращениям сотрудников. В ходе нее выявлены нарушения в вопросах финансово-хозяйственной деятельности и соблюдения трудовых прав работников с сентября 2012 года по апрель 2013 года.
 
Кроме того, в филиале провела проверку трудовая инспекция. Материалы были направлены в суд: директор филиала нарушал сроки выплаты зарплаты сотрудникам. В качестве наказания суд избрал дисквалификацию Валерия Мухоедова на год.
 
Как сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России», в настоящее время руководством предприятия инициирована процедура увольнения директора филиала. 
 
Между тем информация о том, что Валерий Мухоедов лишился директорского кресла появилась в Интернете еще на прошлой неделе. Однако позже пресс-служба филиала распространила информацию о том, что Валерий Мухоедов продолжает оставаться директором.
 
Напомним, с прошлого года амурский филиал УФПС сотрясают скандалы. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях. 

В мае этого года в редакцию ИА «Порт Амур» прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей. 

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать. 

Увы, объяснить «расчетки» руководство филиала не пожелало — ответ на запрос в редакцию так и не пришел. Зато амурский филиал «Почты России» пригрозил «Порт Амуру» судом за компрометацию деятельности руководства ФГУП. Письмо об этом на имя главного редактора информагентства пришло 30 мая.