В январе–марте 2013 года Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена плановая проверка систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» по соблюдению нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного и внутрикраевого потоков, а также по соблюдению контрольных сроков пересылки отправлений экспресс–почты «ЕМS Почта России», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Роскомнадзора по Приморскому краю.

По итогам проведённой проверки выявлены нарушения ФГУП «Почта России» нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков расположенных на территории Приморского края.

По выявленным нарушениям на ФГУП «Почта России» составлен протокол по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражным судом Приморского края 11 июня рассмотрено заявление Роскомнадзора по Приморскому краю о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ и вынесено решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности в виде предупреждения.