С жалобами на громкую музыку в ночное время обратились жильцы сразу нескольких квартир дома, расположенного по соседству с кафе «Великая стена 2» на ул. Виталия Кручины в Петропавловске-Камчатском, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Замеры уровня шума, которые проводились в ночное время в квартирах  жилого дома и на прилегающей территории, показали, что звук действительно превышает допустимые нормы. На что в ходе судебного слушания специалисты особо обратили внимание, указав последствия такого беспокойного соседства для здоровья  человека — кроме ухудшения условий проживания, при длительном воздействии звука, превышающего допустимый порог, развиваются заболевания нервной системы, повышается кровяное давление, происходит изменение зрения, слуха, состава крови. Под воздействием шума наиболее уязвима становится такая функция организма, как сон.

Судебные приставы убедили руководство кафе «Великая стена 2» в необходимости сделать музыку тише. Вечером в понедельник, 8 июля, сотрудники службы осмотрели звуковое оборудование и опечатали входы усилителей и колонок.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал ООО «Великая стена 2» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений) и вынес постановление о приостановке деятельности звукового оборудования на 30 суток. Постановление судебные приставы исполнили немедленно, и в течение установленного срока сотрудники службы будут проверять выполнение обязательств. Но уже в момент приостановки представитель заведения заверил, что нарушать требования исполнительного листа они не намерены, а в дальнейшем обязуются использовать другое оборудование меньшей мощности, которое не будет нарушать сон и не повредит спокойствию жильцов соседних домов.

 

Фото: ya-lady.net