Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в инфо-центре футбольного клуба, «Луч-Энергия» подаст протест в контрольно-дисциплинарную комиссию относительно нарушений в работе арбитра на матче с питерским «Зенитом». Экспертам предстоит лично изучить видеозапись футбольного поединка и вынести свое решение.

Напомним, что на 33 минуте матча произошел эпизод, который повлиял на результат этой встречи. Дмитрий СЕМОЧКО попытался забрать мяч у Анатолия ТИМОЩУКА, в результате питерец оказался на газоне, а арбитр встречи Валентин Иванов показал защитнику «желто-синих» красную карточку. Хотя в данном случае максимальное наказание – желтая карточка. Трибуны, которые были забиты до отказа, крайне негативно отреагировали на это решение рефери. Следует отдать должное владивостокским болельщикам. Они до последнего поддерживали любимую команду, а когда на поле мячом владел Тимощук, с трибун раздавалось недовольное улюлюканье.

Еще одно нарушение связано с решающим моментом встречи. Единственный гол в матче был забит после того, как против игрока «Луч-Энергия» гости поля нарушили правила. Однако, этот эпизод был оставлен арбитром без внимания.

По мнению экспертов, даже если протест будет удовлетворен, результаты матча пересмотрены не будет. Тем не менее, есть надежда, что арбитр Валентин Иванов получит взыскание со стороны контрольно-дисциплинарной комиссии.