В суд направлено уголовное дело в отношении молодого человека 1987 г.р., жителя города Елизово, который   посредством всемирной сети Интернет сделал заказ на курительный порошок синтетического происхождения из Китая. Однако уже в Шереметьево посылка вызвала подозрение у таможенников. Они, в свою очередь, сообщили о находке наркополицейским. На Камчатку, к заказчику, отправился уже муляж наркотического средства. Отправляясь получать посылку в одно из почтовых отделений города Елизово, молодой человек и не подозревал, что его ждет не только долгожданная посылка, но и сопровождение – в лице сотрудников наркополиции.

Теперь молодому человеку грозит немалый срок - от 10 до 20 лет, ст. 229.1 ч.3 «Контрабанда». В настоящее время горе-контрабандист находится под подпиской о невыезде. Судебное слушание по уголовному делу состоится уже на следующей неделе, сообщает ИА «Дейта» пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю Виктория Бушкова.

Управление ФСКН России по Камчатскому краю в очередной раз напоминает о крайней опасности синтетических наркотиков, последствия их употребления непредсказуемы. Они не выводятся из организма. Непредсказуемо воздействие «синтетики» и на психику человека. Известны случаи летального исхода. Камчатская наркополиция просит жителей быть крайне бдительными и обращаться при любом подозрении на потребление или распространение синтетических наркотиков  по телефону доверия 46-70-07. Анонимность гарантируется.