Утром 9 июля 2013 года во дворе одного из домов, расположенных по улице Театральной областного центра, было обнаружено тело 20-летней девушки с ножевым ранением в области шеи, сообщили ИА "Дейта" в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области. По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления была задержана женщина 1987 года рождения. По версии следствия в ночь на 9 июля 2013 года в указанном жилом доме между подозреваемой и погибшей на почве злоупотребления алкоголем возникла ссора, и одна из них нанесла другой один удар ножом в область шеи. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.