В следственный отдел по городу Холмск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, поступило сообщение о том, что в одной из хозяйственных построек, расположенной на территории дома 281 по ул. Лесозаводской в г. Холмске, обнаружено тело  48-летнего жителя Холмского района с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту следственным отделом по г. Холмск  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый 26-летний житель г. Холмска. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, мужчины сторожили вышеуказанный объект, где проходило строительство дома. В субботу, 6 июля, они вместе распивали спиртные напитки. В ходе распития между ними возникла ссора, в результате которой подозреваемый стал наносить удары руками и ногами в различные части тела потерпевшего, а также произвел несколько ударов битой по голове последнего.

Труп потерпевшего обнаружили только в понедельник, то есть спустя 2 дня, сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета РФ  по Сахалинской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.