Заместителем прокурора Республики Саха (Якутия)  во вторник, 9 июля, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего безработного жителя г. Якутска, обвиняемого в убийстве и разбойном нападении.

Следствием установлено, что обвиняемый в ночь с 24 на 25 января текущего года совершил разбойное нападение на подпольный зал игровых автоматов, расположенный в одном из домов по улице Каландаришвили г. Якутска. Проникнув в помещение, злоумышленник сразу напал на женщину-администратора, нанеся ей удары ножом, после чего похитил деньги и ее личные вещи. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Действия преступника, ранее судимого за грабеж, квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Уголовное дело расследовано следователем СО по г. Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Тимур Никифоров.