Полицейские задержали двоих жителей Арсеньева, подозреваемых в покушении на кражу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В городской отдел полиции обратилась 48-летняя жительница  Арсеньева. Заявительница сообщила, что с балкона соседней  квартиры, расположенной на первом этаже, спрыгнули двое неизвестных  и скрылись.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. 49-летний хозяин квартиры  рассказал сотрудникам полиции, что спал и не слышал посторонних шумов. Полицейские  осмотрели квартиру. Ничего похищено не было.  Установлено, что неизвестные проникли в дом через незапертую балконную дверь. Сотрудники уголовного розыска опросили  очевидцев происшествия. Была составлена ориентировка.

Располагая приметами подозреваемых, полицейские установили личности и задержали их. 21-летний и 17-летний жители города Арсеньев  дали признательные показания. Они пояснили, что проникли в дом,  чтобы похитить бытовую технику. Но, услышав шум, решили, что проснулся хозяин, и покинули квартиру через балкон.

В отношении приморцев возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Наказанием за попытку  тайно похитить чужое имущество  может стать лишение свободы на срок до четырех  лет.