Следственным отделом по Томаринскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким Е.Ч.) в отношении ранее судимого 28-летнего жителя г. Томари возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти, сообщили ИА "Дейта" в следственном управлении Cледственного комитета РФ  по Сахалинской области.

По версии следствия, следственным отделом по Томаринскому району после расследования уголовного дела, возбужденного в отношении вышеуказанного подозреваемого по ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 62-летнего жителя села Черемшанка, направлено для рассмотрения по существу в Томаринский районный суд. 02 июля 2013 года, при доставлении подсудимого в процесс, находясь в здании суда, последний нанес удар по лицу начальника ИВС ОМВД России по Томаринскому городскому округу, который входил в состав конвоя. В результате противоправных действий сотруднику полиции причинены телесные повреждения.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование продолжается.