8 июля около 18:00 часов на 1-м км трассы Елизово-Паратунка в дорожно-транспортное происшествие попал 13-летний подросток, управлявший скутером, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. Как выяснилось, родители разрешили мальчику покататься во дворе. Подросток превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате пострадал не только юный водитель, но и 17-летний  пассажир.

Один из подростков с диагнозом: ЗЧМТ, ушиб грудной клетки, перелом костей носа, госпитализирован в травматологическое отделение районной больницы, второму, получившему ушибы и ссадины, назначено амбулаторное лечение.

Родители, позволившие сыну сесть за руль, привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сам подросток возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет), не достиг и за нарушение правил дорожного движения отвечать не будет. После проведенной профилактической беседы с инспектором по делам несовершеннолетних, родители обещали не позволять сыну садиться за руль вплоть до совершеннолетия.