Заявление от жителя села Красногорск о том, что у него из дома похищены 266 000 рублей, поступило в отдел МВД России по Томаринскому городскому округу  в четверг, 4 июля.

Все началось с того, что родственница потерпевшего познакомилась через SMS-сервис с молодым человеком из Поронайска. После переписки через сервис коротких сообщений пара захотела встретиться. Житель Поронайска отправился на встречу со своей SMS-избранницей в Красногорск, где девушка встретила его и познакомила с мамой, а впоследствии и с остальными родственниками, в том числе и со своим дядей. Последний является пенсионером, но при этом работает ни покладая рук, понемногу откладывая деньги на будущее.

 Парочка часто наведывалась к данному мужчине, а он их с радостью принимал. В один «прекрасный» день в процессе распития спиртных напитков, девушка как-то случайно и вскользь упомянула о накоплениях дяди. Вскоре после этого парень уехал домой в Поронайск. Но ненадолго. День спустя, неблагодарный гость уже стоял на пороге дома дяди своей девушки. Он знал, что в это время дома никого нет, знал, как проникнуть внутрь и знал, где спрятаны денежные средства. Путем срыва навесного замка злоумышленник проник внутрь дома заявителя и похитил 266 000 рублей, впоследствии скрывшись с места события. В момент, когда мужчина срывал замок, его заметила пенсионерка, живущая по соседству, сообщили ИА «Дейта» в ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.

Полицией была дана ориентировка, по которой в Макарове с поезда был снят и задержан 27-летний житель Поронайска.  В дальнейшем подтвердилось, что он  является подозреваемым в краже упомянутой выше суммы. 40 000 рублей полицейские изъяли. Остальную сумму, как заявляет подозреваемый, он потратил на личные нужды.  Так же выяснилось, что ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.