Серебряные медали в дисциплине бордер-кросс завоевали Вячеслав Захаров и Александра Паршина, а бронзовая в дисциплине биг-эйр на счету Евгении Непомнящей. Всего регион представляли 8 спортсменов, сообщили ИА «Дейта» в мэрии Магадана. По словам главного тренера сборной Магаданской области по сноуборду Николая Нестеренко, прошедший на камчатке чемпионат можно смело приравнивать к чемпионату России.

“На Камчатку прибыли все ведущие спортсмены страны за исключением нескольких человек, которые уже вошли в состав олимпийской сборной и тренируются сейчас по отдельной программе. Участие в открытом чемпионате федерального округа помимо сноубордистов Дальнего Востока приняли спортсмены, представлявшие Россию на последнем чемпионате Европы, а также лидеры ведущих щкол Урала, Кемерово, Красноярска и Перми”, – сообщил Николай Нестеренко.

Открытий чемпионат Дальнего Востока по сноуборду проходил на Камчатке с 19 по 23 июня. В порядке эксперимента трассы проложили на заснеженных склонах вулкана Вилючинский. Теперь магаданских сноубордистов ждут сборы в Новосибирске, затем возможная поездка в Швейцарию. Кроме того, на ноябрь запланирован этап Кубка России по сноуборд-кроссу и слалому-гиганту, который предположительно пройдет в Магадане.