Как сообщает Хабаровское управление лесами, последние очаги возгорания в регионе ликвидированы на выходных. По состоянию на 6 июля, в Николаевском районе действовал один лесной пожар площадью 35 гектаров. Его тушение в тот же день завершили 5 сотрудников лесоохраны, используя одну единицу техники, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«К вечеру прошлой пятницы в районе имени Полины Осипенко действовало два пожара площадью 28 гектаров, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Еще один очаг (25 гектаров) на тот момент был уже локализован, а чуть позже – ликвидирован. Благодаря оперативным действиям пожарных и погоде к субботе в регионе непотушенным осталось всего одно возгорание. Уже в воскресенье пожаров в Хабаровском крае не регистрировалось».

Сергей Бутин отметил, что, хотя причиной этих возгораний были грозы, в крае велика опасность возникновения новых пожаров из-за беспечности населения. Последний яркий пример такой халатности – недавний случай близ села Чекунда в Верхнебуреинском районе. Пожар возник всего в шести километрах западнее населенного пункта из-за брошенного костра. А в июне прошлого года в результате аналогичных обстоятельств в селе сгорели сразу шесть жилых домов.

Управление лесами предупреждает жителей края о необходимости соблюдения противопожарных правил. Сотрудники лесоохраны напоминают, что разведение костров в лесной полосе во время пожароопасного периода строго запрещено.

Телефон для сообщений об обнаруженных пожарах: 8-800-100-94-00.