Сегодня в Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная встреча «Теплохода здоровья», завершившего свой первый рейс. На протяжении месяца бригада медиков проводила профилактические и консультационные осмотры граждан, проживающих в труднодоступных районах края в бассейне р. Амур, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Акция организована краевым министерством здравоохранения по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Напомним, «Теплоход здоровья» отправился из Хабаровска 5 июня 2013 года. В состав бригады специалистов вошли терапевт, эндокринолог, педиатр, невролог, психиатр-нарколог, офтальмолог, детский и взрослый хирурги и фтизиатры, кардиолог и акушер–гинеколог. На борту было установлено оборудование для флюорографического, лабораторного, ультразвукового обследований и электрокардиографии (ЭКГ).

За время акции медики посетили 25 населенных пунктов Комсомольского и Ульчского муниципальных районов, добраться до которых возможно только водным транспортом. Квалифицированную помощь получили все обратившиеся граждане, а именно 2670 взрослых и 1265 детей. В их числе 621 представитель коренных малочисленных народов Севера, 6 ветеранов Великой Отечественной войны, 5 юношей призывного возраста.

«В каждом населенном пункте «Теплоход здоровья» встречали с большой радостью. Отзывы о работе врачей и о самой акции – только положительные. При этом по просьбе самих жителей время работы теплохода было продлено на две недели, что позволило оказать помощь большему количеству человек», - отметил заместитель начальника управления организации лечебно-профилактической помощи населению краевого минздрава Богдан Шпачинский.

Всем пациентам, прошедшим обследование, даны необходимые рекомендации по дальнейшему лечению или направления на дополнительную диагностику в районных больницах, поликлиниках и стационарах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.