27-летний житель Благовещенска Олег Баламатов осужден приговором Благовещенского городского суда в понедельник, 8 июля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре г. Благовещенска.

Судом установлено, что 02 мая 2013 года около 04 часов 00 минут Баламатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к себе домой, где он проживал совместно со своей родной бабушкой. Испытывая материальные трудности и желая приобрести спиртное, он подошел к бабушке и потребовал у нее передать деньги в сумме 4000 рублей, а в случае отказа, он нанесет ей телесные повреждения. Женщина, опасаясь физического насилия со стороны Баламатова., передала ему деньги в сумме 4000 рублей, взяв которые, он скрылся с места совершения преступления.

Вину Баламатов в совершении преступления признал в полном объеме, дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

Суд при назначении наказания учел все обстоятельства совершения преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.