В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и опроса местных жителей, через два часа после совершения преступления были задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении преступлении.

В дежурную часть ОМВД России по Ульчскому району от сотрудников пожарной части  села Сусанино поступило заявление о том, что в районе 540 км автодороги Селихино - Николаевск-на-Амуре возле реки Силка находится перевернутый догорающий автомобиль  "Дайхатцу Шарад".

Прибывшие и осмотревшие место происшествия сотрудники полиции, сделали вывод, что это ДТП, но, при этом следов взлома нет, да и возле машины никого не было. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и опроса местных жителей, уже через два часа были задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении преступления.

07 июля 2013 года в дежурную часть обратился хозяин сгоревшей иномарки с заявлением о краже имущества. Оказалось, что владелец машины работает сотрудником в лесоохране, который только вернулся домой после тушения очередного пожара.

В ходе следственных  действий выяснилось, что все задержанные жители села Богородское, один 1993 г.р. и двое 1995 г.р. Молодые люди нигде не работают, двое из них уже были ранее судимы за совершение имущественных преступлений. Чужой автомобиль они взяли покататься, однако, не имея прав управления и навыков практического вождения, не справились с управлением и совершили опрокидывание.  Выбравшись из стоящего на крыше автомобиля, решили его поджечь, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В отношении всех троих избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело за кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. Проводится расследование.

Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников полиции  Ульчского района преступление было раскрыто по "горячим следам".