Прокуратура Анадырского района проверила исполнение законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, сообщили ИА «Дейта» в ведомстве.

Установлено, что вопреки требованиям закона в муниципальных сельскохозяйственных предприятиях «Канчаланский» и «Ваежский» два работника-оленевода имеют разрешения на хранение и ношение карабинов охотничьих марки «Барс», «ИЖ-43», ОП СКС и ТОЗ при исполнении служебных обязанностей, тогда как указанные работники состоят на учёте у врача психиатра и нарколога с психическими заболеваниями и по поводу алкоголизма.

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» наличие у граждан психических заболеваний, больных алкоголизмом, является противопоказанием к владению оружием.

В целях устранения нарушений закона прокурор Анадырского района в районный суд направил 4 исковых заявления с требованием прекратить действие разрешений на хранение и ношение служебного оружия карабинов «Барс», «ИЖ-43», ОП СКС и ТОЗ.

Решением Анадырского районного суда заявления прокурора района удовлетворены в полном объеме, действия разрешений прекращены.