Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя г. Корсакова. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), сообщили ИА «Дейта» в Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Корсаков по факту обнаружения в одной из квартир дома № 3 по ул. Нагорной г. Корсакова тела 26-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, обвиняемый пришел в гости к своему родственнику, где они употребляли курительные смеси. В ходе употребления между ними возник конфликт по поводу того, что потерпевший не лестно отозвался о его супруге. В результате ссоры возникла обоюдная драка, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес им 1 удар в грудную клетку потерпевшего. От полученного ранения молодой человек скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.