По мнению руководства компании, победа была закономерной. Первые лица компании оператора считают, что решение, принятое комиссией Россвязи отвечает как интересам российских потребителей, интересам отрасли, и российской экономики в целом и будет. Это будет способствовать развитию здоровой конкуренции на российском телекоммуникационном рынке.
В тоже время, по мнению ряда экспертов, «БиЛайн» с победой в конкурсе получил гарантию «входа» на рынок ряда дальневосточных регионов за которые уже долгое количество времени ведет судебные споры. Не считая возможности покупки некоторых активов «Дальсвязи», для оператора это был единственный шанс попасть, например, в то же Приморье.

Как сообщалось ранее, в конкурсе на получение трех лицензий, дающих право на оказание услуг связи нового поколения, участвовало тринадцать компаний. Победителями конкурса стали: «МТС», «МегаФон», «Вымпелком». Согласно условиям, начать предоставлять услуги в стандарте 3G победители должны не позднее, чем через два года после принятия решения Россвязи.