Тело 17 – летнего подростка, жителя села Песчаное Смидовичского района ЕАО, обнаружено в помещении заброшенного гаража, расположенного на территории села, в воскресенье, 7 июля. По указанному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области начата доследственная проверка.

По предварительным данным, в дневное время подросток разбирал полуразрушенное строение на кирпичи, которые он планировал использовать для обустройства дворовой территории. При помощи принесенного с собой лома он разбирал несущую стену конструкции. В результате его неосторожных действий произошло обрушение бетонного перекрытия гаража. Его смерть наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений не совместимых с жизнью, сообщает ИА «Дейта» следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.