В Хабаровском крае к штрафу в 250 тысяч рублей приговорена глава поселения, которая попыталась мошенническим путем получить государственную поддержку при строительстве квартиры

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес обвинительный приговор в отношении бывшей главы Инского сельского поселения Охотского муниципального района Хабаровского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Суд установил, что глава поселения, желая получить государственную поддержку при покупке квартиры в микрорайоне «Строитель» г. Хабаровска, изготовила справку, в которой указала ложные сведения об общей площади своей квартиры в селе Иня. В документе площадь принадлежащей ей квартиры была занижена в два раза. На основании данной справки и копии договора о передаче жилья в собственность, также содержащем ложные сведения об общей площади квартиры, подсудимая была утверждена в качестве участника строительства трехкомнатной квартиры.

В дальнейшем ей могла быть предоставлена квартира общей площадью 71,48 кв. м на условиях ипотеки с предоставлением государственной поддержки за счет средств бюджета Хабаровского края в размере  более 450 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта»  следственным управлением Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Однако мошеннические действия подсудимой были выявлены в ходе прокурорской проверки, в связи с чем главе поселения отказано в выделении бюджетных средств, а предоставленная ей квартира передана следующему за ней по очереди гражданину.

Суд приговорил бывшую главу поселения к штрафу в размере 250 тысяч рублей, она также лишена на 2 года права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, наделенного организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Приговор в законную силу еще не вступил.