Долинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя Холмского района Цыганкова Анатолия. Он признан виновным в совершении умышленного убийства человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что 14.10.2012 в ночное время в квартире в селе Взморье Долинского района Сахалинской области, на почве ссоры, возникшей по причине того, что его гражданская супруга, после прохождения кодирования от алкогольной зависимости, вновь употребила спиртное, Цыганков жестоко избил ее, а затем, придавив коленом на диване, руками задушил потерпевшую. Убедившись, что женщина мертва, он накрыл ее одеялом и покинул квартиру.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявляя о своей непричастности к убийству, пояснив, что после ссоры с супругой, он ушел из дома, а на следующее утро обнаружил ее мертвой, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Сахалинской области.

Между тем, оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд согласился с доводами государственного обвинителя Натальи Шипшиной о доказанности вины подсудимого в причинении умышленного убийства потерпевшей.

С учетом тяжести совершенного преступления, личности виновного, суд признал Цыганкова виновным в совершении особо тяжкого преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.