Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2012 года дал в долг 43-летнему приятелю 100 тысяч рублей. В январе он стал требовать возврата долга. Приятель сообщил, что у него денег нет. 30 января 2013 года обвиняемый пригласил должника к себе в дом, расположенный в Железнодорожном округе Хабаровска. Разговор быстро перерос в конфликт, в ходе которого злоумышленник жестоко избил должника, а затем приковал его наручниками к металлической стойке в подвале. После этого злоумышленник уехал из дома.

Потерпевший сломал наручники, освободился из плена и пришел в отдел полиции, где сообщил о произошедшем. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.