Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего врио руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края, который обвиняется в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период с 02.04.2009 по 03.05.2011 обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края, осуществлял размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Агентства, а также заключал государственные контракты, в качестве главного распорядителя и получателя средств краевого бюджета.

25.03.2010 обвиняемый заключил с одним из унитарных предприятий города контракт на выполнение работ по охране лесного фонда Камчатского края от пожаров. В частности, техническим заданием предусматривалось проведение мониторинга пожарной опасности.

Вместе с тем, обвиняемый, в нарушение условий контракта принял и оплатил услуги по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы «Лесной дозор», несмотря на то, что данные услуги не были выполнены в полном объеме.

Таким образом, в результате необоснованного получения коммерческой организацией имущественной выгоды бюджету Камчатского края причинен ущерб в размере 5 082 746 рублей, сообщили ИА "Дейта" в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.