Только за 2 месяца на дорогах Магаданской области произошло 10 ДТП с участием мотоциклов, в которых скончались 3 и получили ранения 9 водителей мотоциклов разных марок, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области. Возраст пострадавших  от 21 до 33 лет.

Во всех случаях со смертельным исходом водители не имели права управления мотоциклом, а также превысили безопасную скорость движения. Почти во всех дорожно-транспортных происшествиях транспортные средства не зарегистрированы в ГИБДД, то есть не имели  государственных регистрационных знаков, не прошли осмотр на станциях технического обслуживания на предмет выявления неисправностей, в том числе влияющих на безопасность движения (тормозной системы и рулевого управления, шин и осветительных приборов, внесение конструктивных изменений). В соответствие с Правилами дорожного движения при отсутствии этих элементарных требований запрещается эксплуатация транспортного средства.

Большую опасность представляют мощные мотоциклы скоростного класса, которые развивают скорость свыше 300 км/ч. Владелец такого мотоцикла часто испытывает желание проверить его скоростные качества и возможности, не обращая при этом внимание на свою безопасность, а также безопасность окружающих. Отсутствие у водителя навыков вождения непременно приводит к трагедии на дороге. По статистике, в основном превышают скорость и допускают ошибки водители мотоциклов в возрасте от  18 до 35 лет.

 Инспекторы ГИБДД напоминают водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, а также взаимной вежливости и культуры на дорогах.