В Находке на прошедшем заседании комиссии рассмотрено сразу семь дел, касающихся нарушений правил содержания домашних животных, виновные понесли наказание, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе админиистрации Находкинского городского округа.

Покусами ребенка закончилась совместная прогулка в сквере у дома №2 по ул. Седого детворы и немецкой овчарки. Владельцы отпустили собаку бегать без намордника и контроля, по какой-то причине пес набросился на восьмилетнюю девочку. Хозяйка хватилась, только когда услышала крики ребенка о помощи. Административная комиссия администрации Находки оштрафовала владельцев агрессора за нарушение правил выгула. Дальнейшие отношения с родителями покусанного ребенка им придется решать в судебном порядке.

На предприятии  во Врангеле не были приняты меры, обеспечивающие безопасность окружающих, в результате пес, несущий охрану территории базы, проник во двор соседнего дома и задавил гуляющих там гусей.  Еще одна собака сорвалась с цепи в частном секторе на ул. Зеленой, и набросилась на прохожего. Уверения хозяйки, что среднеазиатская овчарка  оказалась на улице случайно – забор был разобран для ремонта – оправданием не служит, в любом случаи они обязаны обеспечить надежную изоляцию питомца, объясняют в административной комиссии города.

Два заявления участковым уполномоченным полиции поступили от жителей многоквартирных домов № 38 по ул. Пограничной и 16А по ул. Мичурина. Люди просили принять меры к своим соседям, которые позволяют своим собакам выть и лаять по ночам, а также выводят на улицу питомцев без поводков и намордников. 

Коллективное заявление жителей дома № 14 по ул. Бокситогорской стало причиной вызова на административную комиссию руководителя клуба любителей животных. Соседи жаловались, что женщина содержит в квартире питомник, где одновременно проживает от восьми до пятнадцати собак, которые скулят и воют, когда остаются одни. В этой же квартире хозяйка питомника оказывает услуги зоопарикмахерской, держит пункт продажи корма, берет животных на передержку, чем нарушает покой всего дома.  Штрафом окончилось и дело в отношении владельца коров, которые находились без присмотра и в поисках сочной травы забрели на детскую площадку в микрорайоне Северного проспекта.

Всего на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа было рассмотрено 37 дел, штрафы наложены на общую сумму 28 100 руб.