Находкинским городским судом вынесен приговор инструктору тренажерного зала, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в крупном размере), сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Как установлено в судебном заседании, инструктор незаконно хранил при себе, а затем сбыл запрещенные вещества (анаболические стероиды), используемые для наращивания мышечной массы.  

Так, в октябре прошлого года, находясь в спортивном комплексе «Спартак» г. Находки, он незаконно приобрел несколько таблеток, содержащих метандиенон, и жидкость с содержанием тестостерона, которые являются сильнодействующими веществами. В дальнейшем указанное вещество он продал лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскной деятельности. 

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал. За содеянное он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.