Болельщики Приморья на арене концертно-спортивного комплекса увидят поединок ЦСКА (Москва) - КХЛ "Адмирал" (Владивосток) по плану, 27 сентября, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

"Строители подтверждают что готовы ввести комплекс в сентябре. Руководители КХЛ также считают, что ледовое шоу состоится по плану,- прокомментировал председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, посетивший ледовый дворец. - В ближайшее время объект проинспектируют Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина. Отмечу, что сенатор от Законодательного Собрания Приморья Вячеслав Фетисов является вдохновителем этого строительства. Его роль в возведении комплекса несомненна, как и в национальном хоккейном движении, создании Континентальной хоккейной лиги. Но эксплуатация каждого дня - это забота краевых властей и управленческого состава Ледовой арены. Мы рады воспользоваться его опытом и связями для продвижения команды и самого концертно-спортивного комплекса в России и за рубежом".


 

Как рассказал заместитель генерального директора КППК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Сергей Запорожец, сегодня вокруг КСК осуществляется большой комплекс благоустроительных работ. Поля готовы, трибуны полностью установлены, завершается отделка. Полторы тысячи парковочных мест запланированы, осталось обеспечить удобство подъезда к комплексу. Для этих целей будет отработана новая схема транспортного движения, сделано троллейбусное кольцо, железнодорожная платформа будет соединена с подземным переходом через гострассу М- 60.


 

Универсальный зал впечатляет размерами. Он готов вместить 5,5 тысяч болельщиков при проведении спортивных соревнования, 7 тысяч человек при использовании в качестве концертной площадки. Увеличение посадочных мест произойдет благодаря использованию хоккейного поля как дополнительного партера. Предусмотрено использование специальной мембраны, превращающей каток в зрительный зал.


 

По словам главного инженера группы контроля качества строительства федерального агентства "Спецстрой России" Валерия Захарова, главным достоинством комплекса станет ледовое покрытие. Пробная заливка полотна намечена на начало августа. 25 километров трубок с охлаждением обеспечат качественную эксплуатацию льда в любую погоду. Одна ледовая площадка выполнена по размерам НХЛ: 61 на 30 метров. Она будет использоваться для хоккейных соревнований. Малый каток, размерами 61 на 26 метров предусмотрен для тренировок спортсменов, детских команд, посещений любителями фигурного катания. Рассмотреть хоккейные поединки с различных ракурсов поможет видеокуб весом в 16 тонн, расположенный над главным ледовым полем.

Виктор Горчаков подчеркнул, что это первое спортивное сооружение такого масштаба в Приморье. "Здесь могут проходить хоккейные матчи уровня КХЛ, другие спортивные турниры, концерты. Подобная массовость должна быть безопасной, поэтому очень важно, какие здесь предусмотрены транспортные схемы для подъезда, достаточно ли парковочных мест для одновременного присутствия пяти тысяч человек. Надо заложить диспетчеризацию машин на выходе чтобы избежать пробок. Задача в том, чтобы зал был заполнен, а жители Приморского края получили удовольствие от посещения комплекса и интересных хоккейных поединков. Здесь многое зависит от продуманного управленческого менеджмента, подбора концертных программ. Впереди много работы, но это и есть созидание".