5 июля 2013 года приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден ранее судимый, не работающий 19-летний житель села Среднебелая Константин Коноваленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что Коноваленко 12 марта 2013 года на территории Среднебельской птицефабрики, менее чем через месяц после осуждения за аналогичное преступление, вновь собрал верхушечные части дикорастущей конопли (марихуаны), массой 105,1 граммов, что является крупным размером, для личного потребления путем курения без цели сбыта. Приобретенное наркотическое средство он хранил до момента изъятия сотрудниками полиции, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Ивановского района.

Суд при назначении Коноваленко наказания учел полное признание вины в совершении преступления, а также то, что преступление он совершил в период условного осуждения и окончательно назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.