Заявление от жителя областного центра о том, что у него похитили барсетку, в которой находились два телефона  и банковские карты поступило в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» 22 июня.

Как стало известно, потерпевший вместе со своей дочерью рыбачили на берегу реки Сусуя. Мужчина  рядом с собой положил барсетку. В это же время рядом с ними отдыхала компания молодых людей. Во время рыбалки мужчина и девочка так увлеклись процессом, что не заметили как была похищена сумка. Об этом им сообщили подростки, ставшие очевидцами происшествия. Самостоятельно задержать похитителя потерпевшему не удалось, тогда он сообщил о краже  в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 15-летнего жителя планировочного района Луговое. Подросток к этому времени успел продать телефоны и обналичить часть денег с банковских карт. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей. Установлено, что данный подросток ранее уже попадал в поле зрения полиции. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает ИА «Дейта» по информации ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.