Российские депутаты вынесли предложение перенести День России с 12 июня на более подходящую дату. По мнению депутата от «Единой России» Евгения Федорова, выступившего с данной инициативой, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР - событие не слишком значимое для страны, а значит, Днем России было бы логичнее назвать какую-то другую, более глобальную дату, сообщает газета «Известия».

«Праздник России должен быть связан с более глубинной историей страны, а не с событиями 20-летней давности», - отметил Федоров и предложил внести соответствующие поправки в ст. 112 Трудового кодекса РФ "Нерабочие праздничные дни".

Пока у депутатов Государственной думы нет «фаворитов» - дата, на которую могут перенести День России, не определена. Однако претендента всего два - это 28 июля (день крещения Руси) и 21 сентября (День основания российской государственности). Решить эту дилемму, по словам «единоросса» Антона Романова,  депутаты планируют с помощью ученых, священнослужителей и общественности до конца лета.

Напомним, День России учредил Борис Ельцин в 1994 году. Свое название праздник получил в 2002 году, когда и был внесен в новый Трудовой Кодекс.