Сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2013» задержан гражданин, подозреваемый в сбыте наркотических средств, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского отделения МВД на транспорте.

По предварительной информации, 23-летний безработный житель города Партизанска Приморского края сбыл за 1 тысячу рублей два свёртка с маслом каннабиса общим весом 0,75 грамма.

В ходе проведения санкционированного обыска, в доме задержанного, сотрудниками транспортной полиции обнаружено три пакета с веществом белого цвета, с признаками наркотического и части растений с признаками наркосодержащих, а также самодельный пистолет, изготовленный из узлов и механизмов сигнального пистолета СП - 81.

Стражам правопорядка мужчина пояснил, что несколько дней назад в лесополосе у своего дома в городе Партизанске нашёл три куста дикорастущей конопли, из которой изготовил наркотическое средство для личного употребления.

По данному факту транспортными полицейскими Находки ведётся проверка. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.228, 222 УК РФ.