В Хабаровске завершился традиционный конкурс профессионального мастерства оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Он проходил в течение четырёх дней с участием лучших комплексных смен ТЭЦ из Хабаровского и Приморского края, Амурской области.

После восьми этапов борьбы, во время которых энергетики продемонстрировали свои технологические знания, умение грамотно действовать в аварийных ситуациях, не допуская срыва энергоснабжения потребителей, а также тушить пожары на ТЭЦ и оказывать первую помощь пострадавшим, было названо имя победителя. Им стала команда Комсомольской ТЭЦ-2, набравшая по итогам соревнований 2641 балл. Второе и третье места заняли Владивостокская ТЭЦ-2 и Благовещенская ТЭЦ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК".

Уровень конкурсантов оценивался  компьютером и судейской бригадой. Это обеспечило высокую объективность судейства.

«Что примечательно, участники команды-победительницы, а это начальники смен электростанции, турбинного, электрического и химического цехов и машинисты паровых котлов и турбин, доказали свое превосходство также в личном зачёте, - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДГК» Евгений Брылёв. – За исключением звания, присужденного электрослесарю Владивостокской ТЭЦ-2, все остальные звания «Лучший по профессии» завоевали специалисты Комсомольской ТЭЦ-2. Отличившимся за профессиональное мастерство будет установлена надбавка к окладу – до 15%».

Немаловажно, что в ходе конкурса участники демонстрировали навыки переключения оборудования впервые на программах-тренажерах, полностью идентичных тем, что используются на аналогичных всероссийских соревнованиях. Это повышает шансы на успех команды Комсомольской ТЭЦ-2, которая поедет защищать честь дальневосточных энергетиков на заключительном этапе конкурса в Ставрополье осенью 2013 года.