Следственным отделом по Томаринскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким Е.Ч.) в отношении, 35-летней жительницы г. Томари возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти.

По версии следствия, ночью 25 июня в дежурную часть ОМВД России по Томаринскому городскому округу от подозреваемой поступил звонок. Женщина сообщила, что супруг в состоянии алкогольного опьянения скандалит. Прибывшие по вызову, сотрудники полиции обнаружили, что мужчина спит в связи с чем, покинули квартиру. Спустя полчаса женщина вновь позвонила и попросила утихомирить её супруга. Прибыв в квартиру, полицейские обнаружили, что женщина находится в сильном алкогольном опьянении, при этом на руках у неё - 2-х месячная дочь, сообщили ИА «Дейта» в следственное управление Следственного комитета РФ  по Сахалинской области.

Сотрудники полиции, оценив ситуацию и увидев, что жизнь ребенка находится в опасности, вызвали представителя органа опеки и попечительства. В ходе изъятия ребенка женщина стала вести себя агрессивно, оказывать сопротивление представителям власти, а также укусила сотрудника полиции за руку. В результате противоправных действий сотруднику полиции причинены телесные повреждения.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование продолжается.